Овсяное печенье с вишней
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сливочное масло - 150 г.
- Ванилин щепотка
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана
- Соль щепотка
- Сушеная вишня - 200 г.
- Сода щепотка
Процесс приготовления:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать. Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто должно быть слегка липким. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте. Выпекать печенье нужно 15-18 минут, при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:30, 14 января 2025
Вафли из свеклы
-
10:19, 26 декабря 2024
«Оливье много не бывает»: повар раскрыл секрет новогоднего салата
-
15:18, 24 декабря 2024
Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен
-
12:00, 5 декабря 2024
Хачапури к завтраку
-
12:00, 4 декабря 2024
Завтрак для ленивых