Овсяное печенье с вишней

12:00, 13 июня 2024

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Ванилин щепотка
  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Соль щепотка
  • Сушеная вишня - 200 г.
  • Сода щепотка

Процесс приготовления:

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать. Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто должно быть слегка липким. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте. Выпекать печенье нужно 15-18 минут, при температуре 160 градусов.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!