Лапша удон с курицей и овощами

12:00, 29 мая 2021
1335

Ингредиенты:

  • Лапша удон - 200 г.
  • Морковь - 1 штука
  • Куриное филе - 250 г.
  • Свежий красный перец - 1/2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук перья - 2 штуки
  • Соевый соус - 1,5 чайные ложки
  • Молотый имбирь -  1/2 чайной ложки

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а  курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь. В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться.

После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить. Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!