Классический баноффи пай
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 250 г.
- Сливочное масло - 125 г.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сахар - 125 г.
- Бананы - 5 штук
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка
- Сливки 35%-ные - 500 мл.
- Растворимый кофе - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра -1 чайная ложка
- Тертый шоколад -1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Яичный желток - 1 штука
Процесс приготовления:
Для теста: просейте муку, нарежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, сформируйте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте к холодильник на 30 минут. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт, распределите по дну формы и краям. Разогрейте духовку 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните грузом ( крупой). Поставьте в духовку на 15 минут, затем снимите груз и пергамент и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
Остывшую основу густо намажьте вареной сгущенкой. Бананы разрежьте вдоль выложите на сгущенку. Охлажденные сливки вбейте с сахарной пудрой и растворимым кофе до крепких пиков. Сливки выложите с помощью кондитерского мешка или ложкой на бананы. Присыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!