Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
- Вода 700 мл
- Фарш мясной 500 г
- Рис 100 г
- Томатная паста 100 г
- Болгарский перец 6-7 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 щепот.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть. Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая. Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.
6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян. Вложить перцы в подходящую кастрюлю. В миску выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки. Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать. Нафаршировать перцы начинкой.
В большую миску влить 100 грамм томатной пасты. Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать. Залить фаршированные перцы томатным соусом. Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!