Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

10:00, 3 сентября 2020

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей.

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

  • Вода 700 мл
  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Болгарский перец 6-7 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 щепот.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть. Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая. Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян. Вложить перцы в подходящую кастрюлю. В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки. Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать. Нафаршировать перцы начинкой.

В большую миску влить 100 грамм томатной пасты. Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать. Залить фаршированные перцы томатным соусом. Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!