Фаршированные перцы

12:00, 21 января 2021
1122

Ингредиенты:

  • В среднем на 1 средних размеров идёт 30-50 гр. начинки:
  • Фарш - 800 гр. (у меня «Домашний»)
  • Перец болгарский - у меня 16 шт.
  • Рис - 180 гр.
  • Лук, морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец, копченая паприка, хмели-сунели
  • Для заливки:
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки.

Ингредиенты луковый хлеб:

  • Кефир - 1 ст. (200мл)
  • Мука - 3,5 ст.
  • Дрожжи - 25 гр. «живых» (или 1 пачка сухих)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, сахар - 1 ч.л.
  • Лук - 1 средних размеров

Процесс приготовления фаршированных перцов:

Перцы хорошо вымыть, вынуть сердцевину с семечками. В фарш добавить яйцо, специи, промытый рис (я его предварительно не отвариваю, он хорошо доходит и так). Обжарить лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Плотно фаршируем перец готовым фаршем. Складываем в кастрюлю так, чтобы оставалось как можно меньше места. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него томатную пасту и кипяток. Заливаем перцы чтобы бульон их покрывал. Сверху кладём тарелку, прижимаем и сверху крышку. Готовить 45-50 минут на среднем огне.

Процесс приготвления лукового хлеб:

Вылить кефир комнатной температуры в емкость, добавить дрожжи, 0,5ст муки, сахар. Оставить в тёплое место на 10-15мин. В это время обжарить мелко, очень мелко нарезанный лук на сковородке 10-15мин, в конце добавить 1ст. ложку муки, перемешать. Дать остыть.

К тесту добавить яйцо, соль, остывший лук и перемешать. Постепенно добавляем остатки муки. Готовое тесто смазываем раст. маслом и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
Как тесто поднимется, подминаем его и раскатываем скалкой или руками до толщины 1-1,5 см. Делим на 2 части и закручиваем в рулет. Оставляем минут на 10-15, оно должно подняться. Смазываем молоком и ставим в духовку на 25-30 минут на 180 гр. Режим конвекция.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии