Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- В среднем на 1 средних размеров идёт 30-50 гр. начинки:
- Фарш - 800 гр. (у меня «Домашний»)
- Перец болгарский - у меня 16 шт.
- Рис - 180 гр.
- Лук, морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец, копченая паприка, хмели-сунели
- Для заливки:
- Масло сливочное- 50 гр.
- Томатная паста - 2 ст. ложки.
Ингредиенты луковый хлеб:
- Кефир - 1 ст. (200мл)
- Мука - 3,5 ст.
- Дрожжи - 25 гр. «живых» (или 1 пачка сухих)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, сахар - 1 ч.л.
- Лук - 1 средних размеров
Процесс приготовления фаршированных перцов:
Перцы хорошо вымыть, вынуть сердцевину с семечками. В фарш добавить яйцо, специи, промытый рис (я его предварительно не отвариваю, он хорошо доходит и так). Обжарить лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Плотно фаршируем перец готовым фаршем. Складываем в кастрюлю так, чтобы оставалось как можно меньше места. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него томатную пасту и кипяток. Заливаем перцы чтобы бульон их покрывал. Сверху кладём тарелку, прижимаем и сверху крышку. Готовить 45-50 минут на среднем огне.
Процесс приготвления лукового хлеб:
Вылить кефир комнатной температуры в емкость, добавить дрожжи, 0,5ст муки, сахар. Оставить в тёплое место на 10-15мин. В это время обжарить мелко, очень мелко нарезанный лук на сковородке 10-15мин, в конце добавить 1ст. ложку муки, перемешать. Дать остыть.
К тесту добавить яйцо, соль, остывший лук и перемешать. Постепенно добавляем остатки муки. Готовое тесто смазываем раст. маслом и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
Как тесто поднимется, подминаем его и раскатываем скалкой или руками до толщины 1-1,5 см. Делим на 2 части и закручиваем в рулет. Оставляем минут на 10-15, оно должно подняться. Смазываем молоком и ставим в духовку на 25-30 минут на 180 гр. Режим конвекция.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!