За плохую очистку дорог наказали сотрудников «Казахавтодор»

12:09, 8 января 2020
613

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах Костанайской области ежедневно (до окончания зимнего периода) проводится обследование автомобильных дорог, передает zakon.kz со ссылкой на ДП Костанайской области.

Так же эти проверки сотрудниками управления административной полиции ДП Костанайской области совместно местными исполнительными органами и представителями КОФ ТОО "Казахавтодор" проводятся с целью недопущения дорожно-транспортных происшествий, а также обеспечения беспрепятственного движения транспортных средств.

В ходе обследование автодорог были выявлены недостатки в их содержании в виде снежного наката и переметов, а также имеется снежный вал на бровке обочины.

За несвоевременную отчистку автодорог согласно "Закона Республики Казахстан О дорожном движении", ГОСТа СТ РК 33181-2014 "Зимнее содержание автомобильных дорог по обеспечению безопасного и бесперебойного движения на автомобильных дорогах в зимний период, включающий защиту автомобильных дорог от снежных заносов, очистку от снега, предупреждение и устранение зимней скользкости" и за невыполнения требования по зимнему содержанию автомобильных дорог, установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения и не обеспечение безопасного бесперебойного движения транспортных средств.

Сотрудниками управления административной полиции ДП Костанайской области были привлечены ответственные лица КОФ ТОО "Казахавтодор" к административной ответственности в соответствии с Кодексом РК об административных правонарушениях (ст. 631 ч.1 КоАП РК - Невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений, иных требований, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения).


Источник: zakon.kz

Комментарии