Volkswagen представила раллийный Polo GTI R5

13:34, 5 декабря 2017
113

Как сообщалось ранее, немецкий производитель VW не собирается возвращаться в чемпионат мира по классическому ралли WRC с заводской командой, но будет обеспечивать техническую поддержку для своих клиентов. В компании новую машину Volkswagen Polo GTI R5 называют раллийный автомобиль «под ключ».

Раллийный хэтч Volkswagen Polo GTI R5 2018 года, в отличие от гражданской модели, получил традиционный агрессивный аэродинамический обвес, в состав которого входит более спортивный передний бампер, расширенные колёсные арки и большой задний спойлер. Модель также оснащена облегченными колёсами, а также ассортиментом оборудования для обеспечения безопасности.



Что касается технического оснащения. В моторном отсеке нового раллийного Volkswagen Polo GTI R5 расположен 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель с наддувом, который способен генерировать 200 кВт (271,92 л.с.) и 400 Нм крутящего момента. Мотор подключен к 5-ступенчатой последовательной гоночной коробке передаче, которая передает крутящий момент в постоянную систему полного привода.



Согласно данным производителя, новый раллийный хэтчбек Volkswagen Polo GTI R5 2018 года весит 1 320 килограмм. На ускорение с места до первой сотни автомобилю необходимо 4,1 секунды. Новая спортивная машина Polo GTI R5 поступит в распоряжение команд-клиентов во второй половине сезона 2018 года, а именно с домашнего для концерна VW этапа в Германии.


Источник: zakon.kz

Комментарии