В Атырау построили последний в Казахстане спеццон

09:04, 15 декабря 2018
578

Автоцоны теперь есть во всех регионах страны. Последний по плану сегодня открыли в Атырау. По словам местных властей, центр обслуживания может принять 800 посетителей, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

В одном месте автомобилисты смогут получить все государственные услуги. Канаткали Сейтенов пришел зарегистрировать новый автомобиль. Раньше на все процедуры ушел бы день. С открытием нового спеццона машину можно оформить всего за пару часов.

"В налоговой инспекции, административной практике там везде были очереди. А сейчас то, что открылся автоцон, думаю, будет для народа, будет легче. Регистрация и перерегистрация автотранспортных средств и меньше потери своего времени", - сказал житель Атырау Канаткали Сейтенов.

В центре можно сдать экзамены на права, получить документы, автомобильные номера, справки из нарко и психдиспансера. Также для удобства водителей открыт авто и мотодром. Работают контрольно-пропускные пункты. Автоцон специально открыли недалеко от трассы Атырау-Астрахань, чтобы транзитникам не пришлось колесить по городу, говорят специалисты департамента госкорпорации "Правительство для граждан".

"Государственная корпорация «Правительство для граждан» при полной поддержке акимата области. Открыла специализированный ЦОН для автолюбителей. Это 16-й ЦОН по республике. Теперь все регионы имеют такие специализированные ЦОНы.

Новый объект, отмечают в "Правительстве для граждан", поможет разгрузить отдел полиции, расположенный в одном из микрорайонов города, а вместе с ним и автодорогу. Отмечу, в городе ежегодно растет число зарегистрированных машин. Если в прошлом году была оформлена 31 тысяча, в этом на 4 тысячи больше.


Источник: zakon.kz


Комментарии