Украденный у Тимати автомобиль 12 лет простоял на стоянке в Казахстане

19:56, 29 декабря 2019
1008

Угнанный у российского рэпера Тимати автомобиль простоял на штрафстоянке в Петропавловске с января 2006 года, сообщает BaigeNews.kz.

На протяжении долгого времени Audi TT неоднократно продавали и в итоге автомобиль оказался в 2006 году в Северо-Казахстанской области. Спустя некоторое время полицейские нашли угонщика, и он предстал перед судом.

- Уголовное дело по факту изменения идентификационного номера автомобиля марки Audi TT прекращено. Транспортное средство передано лицу, представившему доверительные документы от владельца автомобиля, – прокомментировала сотрудник пресс-службы департамента полиции СКО Динара Сагандыкова.


В соответствии с постановлением о прекращении уголовного дела департаментом полиции Северо-Казахстанской области иномарку передали гражданке Тюменской области РФ по доверенности от известного рэпера.

Как рассказали в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Петропавловска, взимание оплаты за транспортное средство было отменено прокуратурой СКО с 1 января 2009 года.

- Согласно части 4 статьи 797 КоАП РК хранение транспортных средств на специальной стоянке осуществляется за счет местных исполнительных органов. Исходя из указанного, гражданско-правовые отношения относятся к договору хранения и регламентируются главой 3 Гражданского Кодекса РК. И для того, чтобы взимать оплату за услуги хранения транспорта, у нас должен быть заключен договор хранения с владельцем. Взимание оплаты исчисляется после трех дней со времени вынесения решения владельцу или доверенному лицу транспортного средства, согласно установленному тарифу 250 тенге в сутки, указанному в пункте 3 настоящего договора, – прокомментировали в пресс-службе городского отдела ЖКХ.


Источник: zakon.kz

Комментарии