Toyota приостановит поставки десяти моделей

01:04, 30 января 2024
1891

© Фото: pixabay

Японский автомобильный концерн Toyota Motor приостановит поставки 10 моделей в связи с фальсификацией данных о мощности дизельных двигателей со стороны ее подрядчика Toyota Industries Corporation, сообщает Zakon.kz.

Как сообщила пресс-служба Toyota, что во время сертификационных испытаний мощность двигателей измерялась с использованием электронного блока управления с программным обеспечением, отличающимся от используемого для массового производства.

"В ходе расследования выяснилось, что нарушения произошли во время тестирования мощности трех моделей дизельных двигателей для автомобилей, порученных TICO Toyota. При сертификационном тестировании производительность двигателей измерялась с использованием ЭБУ с программным обеспечением, отличным от того, которое используется для массового производства, чтобы результаты могли создавать впечатление более гладкими с меньшей вариацией. За пределами Японии используются десять моделей автомобилей с затронутыми двигателями, в том числе шесть в Японии", – говорится в сообщении компании.

Отмечается, что на основе результатов расследования TICO решила временно приостановить поставки затронутых двигателей. Toyota также решила временно приостановить поставки транспортных средств с этими двигателями.

"В будущем мы предоставим подробные объяснения властям и немедленно приступим к соответствующим мерам, включая проведение тестирования при наличии свидетелей, если это целесообразно", – пообещали в компании.

Также сообщается, что концерн приостановил поставки 10 моделей. Среди них – такие популярные модели, как внедорожник Land Cruiser 300 и пикап Hilux.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!