Toyota планирует выпустить новый доступный внедорожник

12:14, 5 декабря 2017
111

Об этом сообщает издание Motor Authority, работникам которого удалось пообщаться с главой североамериканского подразделения японского автогиганта. В беседе с журналистами Джек Холлис рассказал, что в основе нового «проходимца» будет лежать «тележка» TNGA (Toyota New Global Architecture).

Напомним, на платформе TNGA в настоящее время строятся такие модели, как «паркетник» C-HR, гибрид Prius и седан Camry нового поколения. Ориентировочно, по своим габаритам новый компактный кросс окажется сопоставим с упомянутой моделью Toyota C-HR.

Не исключено, что в оформлении дизайна экстерьера новой модели будет использована стилистика, которая была продемонстрирована японским брендом на концептах FT-4X, FT-AC и TJ Cruiser. Ожидается, что новый компактный внедорожник Toyota получит полный привод, а его минимальная цена окажется доступнее, чем у модели Toyota C-HR.

В качестве напоминания, скажем, что мировая премьера концептуального внедорожника Toyota FT-AC Concept (Future Toyota Adventure Concept) состоялась в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе-2017. Автомобиль получил 20-дюймовые диски и внедорожную резину, дополнительную защиту кузова и светодиодную оптику.


Источник: zakon.kz

Комментарии