Строительство LRT возобновили в Нур-Султане 

13:07, 30 июня 2021
391

© Фото: azattyq-ruhy.kz

Работы по строительству LRT возобновились в связи со строительным сезоном. Причину оживления вокруг конструкций назвал на брифинге в СЦК аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает корреспондент zakon.kz.

Несколькими днями ранее интерес жителей столицы вызвало оживление вокруг конструкций LRT, но было непонятно, начался демонтаж конструкций или наоборот возобновление строительства скандально известного проекта.

Да, сейчас работы возобновились в связи с тем, что идет строительный сезон. Условия прежние, которые были подписаны в договорах. У нас есть и китайские и местные партнеры. Согласно договорным обязательствам, идет работа. Но я не скажу, что работа активная. Активная работа будет продолжена по мере поступления финансовых средств. Сейчас идут конкурсные процедуры. Выбор банков и как мы определимся с источниками финансирования, мы начнем работу более активную, - сказал Кульгинов отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

При этом он заверил, что вопросами надежности и демонтажа проржавевших конструкций, наличие которых вызвали беспокойство горожан, будет заниматься технадзор.

Эта работа проводится регулярно. Прежде чем проводить бетонные или какие-то строительно-монтажные работы, обаятельно проводится техническая экспертиза. Это находится на контроле технадзора. Имеется тезхнадзор. Специалисты работают, - подчеркнул градоначальник.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии