Skoda определилась с модельным рядом для рынка Казахстана

14:30, 10 октября 2023
6481

© Фото: Skoda

В рамках организации совместной работы по производству автомобилей Skoda в Казахстане группа инженеров компании Allur посетила завод в г. Млада-Болеслав (Чехия). Казахстанской делегации представили производственные мощности родины бренда и опытные наработки процессов выпуска авто.

"При населении города в 50 тыс человек, 35 тыс – работает на этом заводе. Остальные местные жители трудятся на предприятиях вокруг завода Skoda, которые занимаются выпуском автокомпонентов. Такой масштаб вовлеченности, конечно, удивляет. Удивляют и объемы производства. При работе в три смены доходило и до цифры более 1 млн автомобилей в год", – делятся впечатлениями казахстанские инженеры.
Skoda определилась с модельным рядом для рынка Казахстана

Фото: Skoda

За неделю пребывания на заводе, который горожане по понятным причинам называют "улей", было замечено немало интересных вещей.

"Мы выделили для себя много нового, что могли бы внедрить на производстве в г.Костанай. Skoda обладает опытом, который хочется перенимать. Кроме производства интересны также решения в инфраструктуре. Вместе с тем, мы пристально изучали организацию выпуска комплектующих – именно эту стадию производства сегодня мы хотим покорить в полной мере".Директор по развитию завода Allur Роман Глущенко
Skoda определилась с модельным рядом для рынка Казахстана

Фото: Skoda

Основная работа казахстанской группы заключалась в ознакомлении с технологиями производства, модельным рядом и логистикой комплектующих.

"Точечно, мы получили все вводные по требованиям к качеству процессов. Наши операционные возможности полностью совпадают с ожиданиями партнеров, что заметно сокращает процесс запуска совместной работы. Вместе с тем, мы участвовали в процессе упаковки и разборки машинокомплектов в контейнеры. Планируется, что на 47–48 неделе (прим. – ноябрь) пробную партию Skoda для локальных настроек мы получим", – сказал Глущенко.
Skoda определилась с модельным рядом для рынка Казахстана

Фото: Skoda

Allur сообщил, что подробную информацию о сотрудничестве анонсировать пока рано, но приоткрыл завесу запланированного для казахстанского рынка модельного ряда. Так, ожидается официальное представление в стране 5 моделей бренда Skoda: Karoq, Kamiq, SuperB, Kodiaq и Octavia.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!