Сбивший насмерть школьницу водитель остался на свободе

23:11, 21 июля 2020
833

Нетрезвый водитель, насмерть сбивший школьницу в Павлодарской области, остался на свободе, сообщает zakon.kz.

В материале Первого канала "Евразия" говорится, что дело рассматривали в режиме видеоконференц-связи. По словам родных погибшей школьницы, процесс длился не более получаса, а решение служителей Фемиды их шокировало.

Из приговора уголовного суда Иртышского района: "Михайлиди признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статье 345 ч. 3 УК РК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. Назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным".

Погибшей девушке было всего 17 лет. Виновным оказался сын местного бизнесмена, лишенный права управлять автомобилем. Более того, находившийся в алкогольном опьянении. Однако эти факты не смутили районных полицейских, которые дважды закрывали уголовное дело за отсутствием состава преступления. Не была проведена даже трасологическая экспертиза, чтобы выяснить скорость движения машины в момент столкновения. За правду приняли слова пьяного водителя и его приятеля-пассажира. Оба утверждали, что ехали с допустимой скоростью.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии