Rolls-Royce перейдет на электротягу ради Китая

14:11, 9 апреля 2018
357

Rolls-Royce планирует выпустить электромобиль, поскольку на ряде рынков, прежде всего – в Китае, существует соответствующий запрос. Об этом глава подразделения электрических силовых установок BMW Group Стефан Юрашек рассказал изданию Automotive News в ходе международного автосалона в Нью-Йорке.

Китай является для Rolls-Royce одним из важнейших рынков. Местные власти сейчас вводят для автопроизводителей квоты по «автомобилям новой энергии» (то есть электрокарам, гибридам и машинам на топливных элементах). «Если вы хотите работать в Китае, нужно думать об электрификации разных брендов», – резюмировал Юрашек. При этом никакие конкретные решения на этот счет еще не приняты: компания прежде хочет изучить мнение потенциальных покупателей относительно того, как использование электрической силовой установки должно отразиться в дизайне будущей машины.

В действительности многие руководители BMW Group, включая главу концерна Харальда Крюгера, уже не раз говорили, что рано или поздно на электротягу перейдут автомобили всех входящих в группу марок. Босс «Роллс-Ройса» Торстен Мюллер-Отвос также является сторонником идеи выпуска электромобиля, но настаивает, что подобная модель должна иметь внушительный запас хода.

Собственно, Rolls-Royce еще в 2011 году построил ходовой прототип 102EX, который был хорошо встречен публикой Женевского автосалона. Однако из-за того, что тяжелый электрокар на базе «Фантома» мог преодолеть лишь 200 км на одном заряде, в серию его запускать не стали. С учетом нынешних темпов развития технологий аккумуляторов предполагается, что компания сможет выпустить достойный электромобиль в первой половине следующего десятилетия. Вероятнее всего, это будет флагманская модель, то есть все тот же «Фантом».

Via cartimes


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии