Регистрация иностранного авто: около 800 водителей позвонили на «горячую линию» МВД

20:52, 16 января 2020
600

С момента открытия прямой линии МВД по регистрации иностранного автотранспорта поступило около 800 звонков, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Телефонных обращений было настолько много, что не все желающие могли дозвониться из-за перегруженности линии. Средняя продолжительность консультаций составила около трех минут.

Звонки поступали беспрерывно со всего Казахстана, значительная часть из них – из приграничных областей.

В основном звонившие интересовались порядком регистрации автотранспорта, приобретенного гражданами Казахстана за рубежом и ввезенного на территорию нашей страны. Спрашивали также о возможных последствиях в случае нерегистрации. Мы думаем, та перегрузка линии, которая сегодня была уже завтра сократится, так как по всей стране стартует республиканская акция "Приемная на дороге", - рассказал начальник управления КАП МВД Юрий Козлов.

Прямая линия по вопросам регистрации автотранспорта продолжает свою работу. Казахстанцев по данному вопросу консультируют специалисты Комитета административной полиции по телефонам: 8 (7172) 71 58 21, 71 58 39, 71 58 04, 71 58 06, 71 58 62 (с 09:00 до 19:00 ч., кроме выходных).

17-18 января граждане смогут получить консультации в мобильных приемных для граждан во время акции «Приемная на дороге» и стационарных приемных для граждан (фронт-офисах полиции) при территориальных подразделениях органов внутренних дел.

В общей сложности по всей стране будет развернуто свыше 500 пунктов, куда жители могут обратиться и получить «живую» консультацию специалистов.

Адреса мест проведения акции можно узнать на сайтах департаментов полиции.

МВД рекомендует обращаться за консультацией лично, так как каждый случай индивидуален.

Но единой для всех является процедура регистрации автотранспорта. Она проста: сбор документов, с их перечнем можно ознакомиться на сайте "Электронного правительства" и оплата необходимых пошлин и сборов, размер которых смогут рассчитать специалисты только после получения данных об автотранспорте.


Источник: zakon.kz

Комментарии