«Ради забавы» - гонщики не дают спать алматинцам в районе ВОАД

13:06, 9 мая 2020
980

В Алматы за ночь оштрафовали четверых водителей, устроивших гонки на ВОАД и прилегающих улицах, передает zakon.kz.

В пресс-службе ДП Алматы сообщили, что минувшей ночью на участке проспекта Толе би и улицы Кайырбекова выявлены четыре водителя, грубо нарушившие Правила дорожного движения. В их отношении составлены административные протоколы по ст.597 ч.1 КРКобАП и по ст.601.ч.1 КРКобАП.

 

Транспортные средства водворены на специализированную штрафную стоянку. Среди правонарушителей есть и девушка, 1990 года рождения. Эти автолюбители в свое оправдание заявили, что хулиганили на дороге ради забавы. При этом, никто из них даже не задумался, что это, во-первых, небезопасно для участников дорожного движения, а во-вторых, нарушает покой жителей близлежащих домов, - заявил начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматы полковник Манап Саттаров.

 

По данным спикера, ежедневно вечером и ночью этот участок дороги будет контролироваться двумя патрульными нарядами.

Жители этого района в соцсетях пожаловались на происходящее.

Третий день под подряд у нас по улице Толеби от улицы Каирбекова и по восточной объездной до Аль-Фараби не прекращаются гонки и утром, и днем, и ночью до 5 утра. Мы устали вызывать патруль 102, патруль приезжает, разгоняют, мы пишем заявления, а воз и ныне там, никто ничего не решает, - сказано в посте Рау Рау, размещенном в facebook.

Автор пишет, что помимо автомобилистов, гонки устраивают и на мотоциклах.

 

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии