Оформить авто, ввезенное из Армении, помогли автовладельцу полицейские в Алматинской области

22:32, 17 июля 2020
594

В рамках акции "Приемная на дороге" полицейские помимо консультаций оказывают практическую помощь гражданам, к примеру, в получении процедуры по регистрации и перерегистрации транспортных средств, сообщает zakon.kz.

Напомним, 17, 18 июля текущего года в ходе республиканской акции руководство и компетентные сотрудники полиции Алматинской области осуществляют прием граждан по оказанию населению консультативной и правовой помощи в вопросах дорожной безопасности, деятельности патрульной полиции, разъяснения главных требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и новшеств.

Неспроста "Приемные на дороге" дислоцируются на территориях спецЦОНов и в местах наибольшего скопления людей, что в первую очередь, было предусмотрено для удобства граждан и экономии их времени. С самого утра граждане посещали пункты по различным вопросам. Зачастую интересовались новыми нормами, связанные с оформлением, так называемых, армянских авто. Так, например, услышав о проведении акции по социальным ресурсам и официальным источникам, талдыкорганец решил обратиться за помощью к специалистам. По словам Еркебулана по сей день он не знал, как правильно узаконить автомашину, привезенную из Армении в январе месяце этого года, чтобы спокойно транспортироваться на ней, не нарушая закон страны. Но, стражи порядка быстро развеяли все сомнения мужчины и помогли ему быстро и правильно оформить автотранспортное средство, при этом, четко разъяснили весь алгоритм действия по постановке на учет иностранных авто, - поделился подробностями заместитель начальника Управления административной полиции полковник полиции Нуржан Танатаров.

В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области заверили, что полицейские, вооружены "до зубов" и находятся в приемных пунктах на полной боевой готовности, ожидая от посетителей вопросов подобного характера, и требующих оперативных действий.

Также, в ходе акции жительница города Талдыкорган Динара лично встретилась с руководством Департамента полиции и поблагодарила за слаженную, четкую работу патрульных полицейских, которые недавно помогли ей в дороге при экстренной ситуации. Передвижная приемная уже имеет своих постоянных посетителей. Заверю, что все обращения, вопросы, жалобы граждан официально регистрируются. По всем обращениям принимаются соответствующие меры, - сообщил полковник Нуржан Танатаров.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии