МВД: Требования к дорожной разметке нужно повышать

12:12, 14 ноября 2019
911

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев провел совещание по обеспечению безопасности дорожного движения в столице с представителями Министерства индустрии и инфраструктурного развития, Акимата Нур-Султана и заинтересованных организаций, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Как отметил министр, 8 октября Глава государства К.К. Токаев на совещании по вопросам социально-экономического развития города Нур-Султан поручил до конца года принять системные меры по повышению уровня организации дорожного движения в столице для снижения травматизма и смертности на дорогах.

За 10 месяцев в столице зарегистрировано 469 дорожно-транспортных происшествий, в которых 29 человек погибло и 590 получили ранения. И это вызывает серьезную обеспокоенность. В этой связи, в ходе совещания в МВД рассмотрен положительный опыт крупных мегаполисов зарубежных стран по организации дорожного движения и обеспечению его безопасности, а также предложен ряд мер по повышению пропускной способности дорог в столице.

- Столица развивается ускоренными темпами, уровень автомобилизации растет и необходимо менять методы организации дорожного движения, нужно эффективно управлять транспортными и пешеходными потоками. Назрела необходимость создания единого Центра организации дорожного движения, который будет комплексно решать вопросы безопасности дорожного движения в столице, в том числе с применением высоких технологий, - отметил Ерлан Тургумбаев.

Также участники совещания обсудили вопрос развития сети парковок для автомобилей-такси, в том числе вблизи автобусных остановок, торгово-развлекательных центров, спортивных сооружений, достопримечательностей и других мест массового скопления граждан.

На совещании также рассмотрены вопросы дорожных разметок.

- Требования к дорожной разметке по повышению увеличению срока ее эксплуатации нужно повышать. Разметка должна быть хорошо видна как в светлое, так и темное время суток. Это в первую очередь вопрос безопасности как водителей и их пассажиров, так и пешеходов, - отметил Ерлан Тургумбаев.

Особо было подчеркнуто о необходимости создания безопасных условий для пешеходов, в том числе об установке светофоров на крупных пешеходных переходах, строительстве надземных переходов, которые намного дешевле подземных и могут быть введены в короткие сроки.

По итогам совещания было принято решение о подготовке комплексного предложения по улучшению ситуации на дорогах в столице и проведению пилотного проекта по внедрению лучших мировых практик обеспечения дорожной безопасности.


Источник: zakon.kz

Комментарии