Lexus с поддельными документами пытались вывезти из Казахстана

13:59, 31 октября 2019
588

Lexus с поддельными документами пытались вывезти из Казахстана. Дорогостоящий внедорожник направлялся из России. Однако, выехать из Казахстана ему не удалось благодаря бдительности работников таможенного поста, сообщает Zakon.kz.

- Сотрудники таможенного поста "Қазығұрт" Департамента государственных доходов по Туркестанской области совместно с сотрудниками отделения пограничного контроля "Қазығұрт" при проведении таможенного контроля задержали автомашину марки "LEXUS LX 570", 2019 года выпуска с государственным номером K 820 УМ/13 RUS, которую пытались вывезти контрабандным путем из России в Таджикистан через таможенный пост "Қазығұрт", - говорится в сообщении.

В ходе таможенного контроля установлено, что гражданин России 1987 года рождения, используя поддельные документы, пытался контрабандным путем вывезти вышеуказанную автомашину из России в Таджикистан.

Как выяснилось в ходе проверки, согласно данным "Интегрированной базы данных" таможенная стоимость вышеуказанной автомашины составляет 90 409 долларов США или 35 246 853 тенге.

Таким образом, в действиях гражданина России усматривается признаки преступления предусмотренный в ст. 234 (экономическая контрабанда) УК РК.

Материалы переданы в Департамент Экономических расследовании по Туркестанской области для регистрации в ЕРДР и принятия процессуальных решении.


Источник: zakon.kz

Комментарии