Легализация автомобилей в Казахстане: в МВД напомнили важный нюанс

14:52, 7 ноября 2023
5525

© Фото: freepik

В МВД предупредили казахстанцев о том, что сроки легализации иностранных автомобилей скоро подойдут к концу. Автовладельцам нужно обратить внимание на дату ввоза транспорта в Казахстан и подачи заявки, сообщает Zakon.kz.

В пресс-службе МВД РК 7 ноября предупредили, что у казахстанцев осталось всего около двух месяцев на легализацию иностранных авто.

 

"Учитывая разовый характер легализации, информируем автовладельцев, что заявки на легализацию, поданные до 1 июля 2023 года, будут рассматриваться только до 31 декабря. Вносятся соответствующие изменения в нормативные правовые акты. То есть фактически для легализации иностранных автомобилей осталось менее двух месяцев. Учитывая ограниченные сроки, призываем автовладельцев завершить процесс легализации и зарегистрировать свои транспортные средства", – подчеркнул замначальника управления КАП МВД РК Алтынбек Жамалиев.
 
 

Заявки на легализацию иностранных автомобилей в МВД принимали с 23 января по 30 июня в соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева. Легализовать автомобили, ввезенные в страну после 1 сентября 2022 года, нельзя. Сейчас, по данным министерства, в Казахстане легализовали уже свыше 237 тысяч иностранных авто.

Ранее в МВД предупредили, что больше не будут продлевать срок подачи заявок на легализацию авто.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!