Краденые аккумуляторы находят полицейские Алматы в пунктах приема металла

10:30, 29 ноября 2018
445

19 краденых автомобильных аккумуляторов нашли в пунктах приема металла во время отработки "Сбыт", передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

В Алмалинском районе сотрудники Управления криминальной полиции проверили несколько пунктов на предмет предупреждения, а также выявления сбыта и скупки вещей, добытых преступным путем.

"Два пункта приема металлов расположены рядом по улице Карасай батыра. При проверке среди металлического хлама оказались автомобильные аккумуляторы. Подтвердить законное происхождение аккумуляторов приемщики не смогли. В итоге все 19 аккумуляторов были изъяты для проверки происхождения. В случае, если будет установлено, что батареи для авто были ворованными, владелец точки приема и работники понесут ответственность, вплоть до уголовной", - сообщили в Управлении криминальной полиции ДП города.

В оперподразделении также отметили, что цель ОПМ "Сбыт" - профилактика и предупреждение имущественных правонарушений, а также выявление фактов скупки краденого имущества.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии