Что делать, если потеряли госномер от авто

10:31, 6 августа 2021
1300

© Фото: zakon.kz / Павел Михеев

Нередко водители теряют госномера из-за слабого его закрепления на штатном месте, либо из-за различных погодных явлений, сильный ветер, дождь и множество других факторов? или же его попросту могут снять злоумышленники. Что делать и куда обращаться в этих случаях, рассказали в Департаменте полиции ВКО, передает zakon.kz.

Для восстановления госномера необходимо обратиться в СпецЦОН и подать соответствующую заявку.

За изготовление новых номеров нужно будет уплатить госпошлину в размере 2,8 МРП - 8168 тенге. Если же нужно восстановить один номер, то в размере 1,4 МРП - 4084 тенге.

Срок оказания государственной услуги "Выдача дубликата государственного регистрационного номерного знака для транспортного средства" для городов Нур-Султан и Алматы составляет 5 рабочих дней, для областей, включая Восточно-Казахстанскую, и города Шымкента в течение 15 рабочих дней.

Административная ответственность за утерю госномера не предусмотрена.

Как отметили в ДП ВКО, во избежание утери госномеров рекомендуется покрепче их фиксировать на штатном месте автомобиля, дополнительно разрешается закреплять госномера шурупами или пластиковыми хомутами, при этом установка дополнительных крепежных элементов на цифровое и буквенное обозначение госномера, не допускается.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии