Что будет с нелегализованными авто, рассказали в МВД РК

15:36, 15 декабря 2022
2408

© Фото: Zakon.kz

И. о. председателя Комитета административной полиции МВД РК Кайсар Султанбаев на брифинге в СЦК рассказал, что будет в случае не проведения легализации иностранного авто, передает корреспондент Zakon.kz.

Вопрос подняли журналисты. Они поинтересовались, что будет с теми автовладельцами, кто не проведет легализацию иностранного авто.

"Те, кто не пройдет легализацию, должны вывезти авто за пределы страны или разобрать по запчастям и продать, другого выхода я не вижу". И. о. председателя КАП МВД РК Кайсар Султанбаев
Согласно действующих норм административного законодательства, не разрешается эксплуатация не зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП, и при повторном нарушении - 20 МРП или лишение права управления авто.
"На период легализации водителям как раз рекомендовано привести свои транспортные средства в соответствии с законодательством. Конечно, когда будет окончеена легализация, будут применятся меры административного харакетра к нарушителям". Начальник управления регистрационной работы и цифровизации МВД РК Алибек Кенесбаев
12 декабря 2022 года в МВД подробно рассказали о легализации иностранных авто в Казахстане.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!