Автомобили Tesla снимали на камеру личную жизнь владельцев

12:11, 7 апреля 2023
9282

© Фото: pixabay

Сотрудники компании Tesla делились с клиентами видеороликами, снятыми встроенными камерами автомобилей, включая "сцены интимной близости", "предметы сексуального благополучия" и ролик с водителем, который подошел к своему седану полностью обнаженным, сообщает Zakon.kz.

Девять бывших сотрудников Tesla, работавших в офисах производителя электромобилей, заявили, что видеоролики деликатного характера циркулировали во внутренней системе обмена сообщения в 2019-2022 годах, сообщает New York Post.

Один из бывших сотрудников заявил, что видел "постыдные предметы", такие как "некоторые предметы белья, некоторые предметы сексуальной жизни и просто частные сцены, к которым мы действительно были допущены, потому что машина заряжалась".

"Иногда я видел скандальные вещи, например, я видел сцены интимной близости, но не наготы. Там было много такого, чего я бы не хотел, чтобы кто-то видел о моей жизни".бывший сотрудник Tesla

Технология "Автопилот" компании Tesla основана на системе камер и чувствительных радаров, которые предназначены для сбора визуальных данных об окружающей обстановке. Одна из камер, направленная в салон автомобиля, как утверждается, способна уловить, когда водитель невнимателен.

Tesla требует, чтобы владельцы автомобилей давали разрешение на сенсорных экранах, прежде чем компания будет собирать данные об их авто. У водителей Tesla есть возможность поделиться данными, которые собираются камерами и датчиками, а затем анализируются персоналом компании.

По словам нескольких бывших сотрудников, некоторые сотрудники делились скриншотами, иногда отредактированными с помощью Adobe Photoshop, в частных групповых чатах. Там они получали ответы от других работников и менеджеров. Участники также добавляли свои собственные изображения с пометками, шутки или эмодзи. 

В своем уведомлении о конфиденциальности клиентов Tesla объясняет, что если клиент соглашается на обмен данными, то автомобиль может собирать их и предоставлять их Tesla для анализа. Этот анализ помогает Tesla улучшить свои продукты, функции и быстрее диагностировать проблемы.

В уведомлении также говорится, что данные могут включать "короткие видеоклипы или изображения", но они не связаны с учетной записью клиента или идентификационным номером автомобиля, "и не идентифицируют вас лично".

Однако семь бывших сотрудников рассказали, что компьютерная программа, которую они использовали на работе, могла показывать местоположение записей – что потенциально могло раскрыть место проживания владельца Tesla.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!