Автоледи трижды предлагала взятку полицейскому в Актобе

10:19, 21 сентября 2019
1155

Сотрудником патрульной полиции сержантом Асетом Зайнуллиным некоторое время назад была остановлена автомашина "Lexus", под управлением молодой жительницы города Актобе, которая, как выяснилось, управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На месте задержания девушка сразу предложила взятку, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Инспектор категорически отказался от предложенных денег и составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.608 КоАП РК.

На следующий день правонарушительница нашла сотовый телефон инспектора и позвонила ему. Она вновь предложила решить вопрос без протоколов в ее пользу, на что вновь получила отказ.

Спустя несколько дней на сотовый телефон полицейского инспектора пришло СМС - сообщение со словами благодарности и скриншот перевода на 5 тыс. тенге.

Асет Зайнуллин не пошел на поводу у правонарушительницы, и оставаясь верным присяге, сразу сообщил об этом своему руководству, после чего злоумышленница была привлечена за дачу взятки.

Антикоррупционной службой был возбужден административный материал, дело направили в суд.

Суд рассмотрел это дело и на нарушительницу был наложен штраф в размере 200 МРП (505 тыс. тенге) в доход государства.

Департамент полиции предупреждает водителей транспортных средств, что за дачу взятки действующим законодательством предусмотрена ответственность.


Источник: zakon.kz


Комментарии