Как разнообразить апрельский рацион сезонными продуктами
© Фото: pixabay
Специалисты "Роспотребнадзора" рассказали, как уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий с помощью сезонных овощей и фруктов, сообщает Zakon.kz
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, "Роспотребнадзор" рекомендует обратить внимание на следующие овощи:
- молодая белокочанная и цветная капуста;
- лук-порей;
- морковь;
- ревень;
- редис и редька;
- свекла;
- листовой цикорий;
- фенхель.
Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым. Также сейчас есть большое множество яблок разных сортов.
Не забудьте про зелень:
- водяной кресс и кресс-салат;
- зеленый лук и шнитт-лук;
- мята;
- петрушка;
- листовой салат и салат радиккио;
- черемша;
- шпинат и щавель.
"Все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса", - отметили эксперты.
Ранее мы публиковали топ-5 весенних рецептов легких и вкусных блюд.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
15:51, 2 мая 2024
Пляжный отдых: лучшие направления для весеннего релакса
-
15:33, 2 мая 2024
Сколько кулича можно съесть на Пасху, рассказала врач
-
14:10, 2 мая 2024
Астролог пообещала четырем знакам безумное везение в мае
-
09:09, 2 мая 2024
Названы продукты, употребление которых продлит жизнь
-
08:12, 2 мая 2024
Специалисты рассказали, как правильно хранить пасхальные яйца