Диетологи рассказали, почему хлеб лучше хранить в холодильнике
© Фото: pixabay
Российский диетолог Елена Соломатина считает, что хранение хлеба в морозильнике продлевает ему срок хранения и снижает его гликемический индекс, сообщает Zakon.kz.
Полезнее хлеб из морозилки еще становится и потому, что его переваривание осуществляется медленнее, продлевая чувство сытости. Кроме того, этот хлеб эффективнее питает микробиоту кишечника, пояснила диетолог.
"Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы", - поделилась Соломатина своим мнением с "Вечерней Москвой".
Соломатина уточнила, что также правильным способом хранения хлеба является его содержание в закрытых емкостях из натуральных материалов. Полиэтиленовые пакеты для этого не подходят. Хлеб, который хранится в них, начинает быстрее страдать от влажности и обзаводится патогенной микрофлорой.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
01:54, 19 мая 2024
Какая зелень может привести к образованию камней в почках
-
12:00, 18 мая 2024
Бельзебуфа: крупнейшая лягушка в истории
-
04:24, 18 мая 2024
Врач назвала продукты, которые вызывают головную боль
-
00:02, 18 мая 2024
С какого возраста дети начинают верить сплетням, выяснили ученые
-
21:11, 17 мая 2024
Как быстро заснуть – совет эксперта