Блины с икрой
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Топленое масло по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Соль - 1 чайная ложка
- Сметана по вкусу
- Красная икра по вкусу
Процесс приготовления:
Миксером взбить яйца с солью до образования пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности. Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Подавать с красной икрой и сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 4 мая 2024
Равиоли с сыром и базиликом
-
12:19, 3 мая 2024
Три оригинальных рецепта вкусных пасхальных куличей
-
12:00, 3 мая 2024
Ребро кальби с булгуром
-
12:42, 30 апреля 2024
Хорошее дрожжевое тесто для куличей и выпечки: на что обратить внимание и какие дрожжи лучше использовать
-
12:48, 29 апреля 2024
Что приготовить на Пасху: классические и оригинальные рецепты куличей, творожной пасхи, и ромовой бабы