Заключенные на Бали сбежали через 12-метровый туннель

16:11, 19 июня 2017
48

Индонезийская полиция ведет розыск четверых заключенных, которые сбежали из тюрьмы на острове Бали, прорыв туннель под ее стенами, передает Вести.ru.

Сбежавшими оказались австралиец Шон Эдвард Дэвидсон, болгарин Димитар Николов Илиев, индиец Сайед Мухаммад Саид и малайзиец Ти Кок Тинг.

Побег был совершен утром 19 июня через тоннель 12 метров длиной и 50 сантиметров шириной, сообщает Reuters. Сбежавшие были осуждены в Индонезии по различным статьям, включая нарушение условий пребывания и хранение наркотиков.

33-летнему Шону Дэвидсону в момент побега оставалось провести в тюрьме всего два месяца из годового срока заключения, к которому он был приговорен за пребывание в Индонезии по чужому паспорту, в то время как 31-летний Сайед Мухаммад Саид должен был отсидеть более 12 лет за контрабанду наркотиков. 43-летний Илиев был приговорен к 7 годам тюрьмы за финансовые преступления. 50-летний Ти Кок Тинг отбывал срок в 7 с половиной лет также за преступления, связанные с наркотиками, информирует Daily Mail.

Всего в тюрьме "Керобокан", изначально рассчитанной на 323 заключенных, содержится примерно 1300 преступников, существенную долю которых составляют иностранные граждане. Условия в тюрьме из-за ее переполненности крайне тяжелые.

Полиция считает, что сбежавшие заключенные прячутся где-то неподалеку от тюрьмы и рассчитывает на их быструю поимку.

Фото: AAPIMAGE

Источник: zakon.kz

Комментарии