YouTube заморозил аккаунт Трампа

11:34, 13 января 2021
146

Видеохостинг YouTube приостановил на семь дней возможность загружать новые видео с официальной учетной записи действующего президента США Дональда Трампа, сообщает zakon.kz со ссылкой на Известия.

После тщательной проверки, в свете опасений по поводу нарастающего потенциала возможного насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и объявили забастовку за нарушение нашей политики подстрекательства к насилию. В результате политик теперь не может загружать на канал новые видео или вести прямые трансляции в течение как минимум семи дней. Этот срок может быть продлен, - приводит портал Axios заявление видеохостинга.

Также YouTube приостанавливает возможность оставлять комментарии на канале Трампа, ссылаясь на риск насилия. Ранее сервис вводил ограниченные комментарии и для других учетных записей, но это в основном касалось вопросов безопасности детей.

Накануне Трамп заявил, что крупные американские технологические компании, владеющие соцсетями, совершают "катастрофическую ошибку" и представляют опасность. Он также призвал избегать насилия.

8 января Twitter удалил аккаунт Трампа. Также его страницы заблокировали соцсети Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch.

Администрация Twitter ограничила доступ американского лидера к площадке после публикации, в которой он призвал к спокойствию на фоне протестов в Вашингтоне, и видеообращения с призывом к сторонникам разойтись. Сервис микроблогов также заблокировал функцию ретвита поста с видеообращением из-за "риска насилия".

После блокировки аккаунта действующего американского президента акции Twitter упали в цене почти на 11% на открытии первых торгов 12 января.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии