WBC ввел кодекс этики боксеров из-за потасовки после боя Нурмагомедов - МакГрегор

08:44, 10 октября 2018
75

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман пошел на нововведения, чтобы избежать повторения ситуации на турнире UFC 229 после боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором, передает Vesti.kz.

В Атлетической комиссии озвучили наказание для Нурмагомедова за драку после победы над МакГрегором

По словам Сулеймана, этот инцидент был "отвратительным". Президент WBC намерен добиваться от боксеров и членов из команд более-менее адекватного поведения.

"Да, они теряют берега, - качает головой президент WBC, говоря о современных "стандартах" рекламирования боев. - На недавнем Конгрессе мы ввели кодекс этики для боксеров и их секундантов. Мы его распространим, и он будет эффективным. Конец 2018 - крайний срок. Это своего рода инструкция, как вести себя вне ринга, на пресс-конференциях, на взвешивании, во время боя и после него".

Сулейман отметил, в этом кодексе речь идет о "границе, которую нельзя переходить, и она незрима".

Маурисио напомнил, что его отец, покойный экс-глава WBC Хосе Сулейман, "едва не был убит в стычке Майка Тайсона и Леннокса Льюиса", которая "была срежиссирована промоутерами и вышла из-под контроля".

"В этом спорте такие дела запросто идут вразнос. Мы привлечем боксерскую "администрацию" и что-то будем решать", - подчеркнул он.

Поединок стал главным событием турнира UFC 229, который прошел 6 октября в Лас-Вегасе. Нурмагомедов задушил МакГрегора в четвертом раунде, после чего перепрыгнул через ограждение октагона и напал на спарринг-партнера ирландца Диллона Дэниса, что спровоцировало драку между командами спортсменов. Ситуацию удалось урегулировать после вмешательства полиции и охраны.

Все новости по теме смотрите здесь.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии