Врач предупредил об опасности остывшего кофе
06:01, 7 марта 2021
© Фото: pixabay
Врач-диетоло рассказала об опасности остывшего кофе, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.
Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час, — объяснила врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Гастроэнтеролог также напомнила, что только свежесваренный кофе оказывает на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему вкусу и аромату, а уже остывший напиток не обладает подобным "будоражащим эффектом".
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
09:29, 20 апреля 2024
В Мексике убили двух кандидатов в мэры
-
09:23, 20 апреля 2024
В Эквадоре объявили общенациональный режим ЧС
-
08:13, 20 апреля 2024
На Земле произошла сильная магнитная буря
-
07:47, 20 апреля 2024
В Эквадоре в результате засухи ввели режим ЧП из-за энергокризиса
-
05:34, 20 апреля 2024
В Ираке прогремел взрыв на военной базе: есть пострадавшие