Врач назвал три вида нарушений в мозге после COVID-19

07:16, 13 мая 2022
222

© Фото: Zakon.kz

В случае проявления одного из трех симптомов, не нужно бояться обращаться к врачу, психиатру или неврологу. Специалисты подберут правильное индивидуальное лечение, сообщает Zakon.kz.

Через пару месяцев после COVID-19 у пациентов могут развиться три вида нарушений в головном мозге: снижение памяти и умственной работоспособности у пожилых людей, тревожные расстройства в молодом и среднем возрасте и бессонница у разных возрастных групп. Об этом рассказал врач-психиатр Вадим Хайкин, сообщает Ura.ru.

По словам старшего научного сотрудника психоневрологического диспансера Москвы, тревожные расстройства после COVID-19 встречаются только в молодом возрасте из-за высокой эмоциональной гибкости.

Нарушения сна характерны для разных групп людей. Бессонница может быть и следствием повышенной тревожности, и астенических проявлений. Человек больше устает, утомляется, дремлет днем и не спит ночью.кандидат медицинских наук Вадим Хайкин

Психиатр подчеркнул, что люди в пожилом, старческом возрасте становятся более ригидными (отсутствие реакции), эмоции у них не такие гибкие, быстрые, изменяющиеся.

У людей с чувством повышенной ответственности высок риск развития тревожных расстройств, то есть у тех, кто менее склонен к отдыху и психологическому расслаблению.Вадим Хайкин

По словам спикера, в случае проявления одного из трех симптомов, необходимо обращаться к врачу, психиатру или неврологу.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!