Врач назвал два продукта, которые увеличивают риск возникновения рака
Чрезмерное употребление сахара и красного мяса увеличивает риск развития раковых заболеваний, сообщает zakon.kz.
Об этом телеканалу "Звезда" рассказал доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константин Титов.
Употребление сахара способствует ожирению. Это может привести не только к гипертонической болезни, но и сахарному диабету второго типа, на фоне которого часто появляется рак.
Раковые клетки нуждаются в постоянном питании, и для этого лучше всего подходит глюкоза. Кроме того, диабет второго типа при чрезмерном употреблении сахара может усугубиться до такой степени, что поджелудочная железа перестанет вырабатывать важный для организма гормон инсулин.
Красное мясо, по словам онколога, содержит больше количество канцерогенов, особенно в жареном виде. Он также порекомендовал воздержаться от употребления в пищу переработанного или приготовленного на углях мяса.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
13:15, 29 марта 2024
Число пострадавших при теракте в «Крокус сити холле» резко выросло
-
08:56, 29 марта 2024
Спецслужбы Франции просят отказаться от плана церемонии открытия Олимпийских игр
-
08:22, 29 марта 2024
В Бурятии приняли законопроект, отменяющий прямые выборы мэра столицы
-
08:08, 29 марта 2024
В Афинах госпитализировали раненных ученика и директора школы
-
07:03, 29 марта 2024
В мире ежедневно выбрасывают в мусор миллиард порций еды