Власти Чувашии отреагировали на иск бывшего главы к Путину

14:47, 27 мая 2020
112

Власти Чувашии прокомментировали иск бывшего главы региона Михаила Игнатьева к Владимиру Путину. Об этом сообщает РИА Новости, передает zakon.kz.

Игнатьев подал в Верховный суд России административный иск, оспорив указ президента о досрочном прекращении его полномочий на посту. Иск поступил 20 мая, рассмотрение назначено на 30 июня.

Мы живем в правовом государстве, где каждый имеет право обратиться в суд. В настоящее время на повестке дня работы правительства Чувашии важные вопросы планового характера по решению задач социально-экономического развития республики, усугубленные ситуацией с коронавирусом. Еще раз подчеркнем, обратиться в суд имеет право каждый гражданин нашей страны. Соответствующую оценку обращениям при рассмотрении исков выносит суд, - заявили в пресс-службе главы региона.

В январе в соцсетях и СМИ появилось видео, как глава Чувашии Игнатьев подшутил над сотрудником МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин. Вручение техники состоялось в Чебоксарах на площади Республики. В МЧС Чувашии назвали эпизод "дружеской шуткой", но глава ведомства Евгений Зиничев счел недопустимым поведение Игнатьева.

Путин 29 января отрешил Игнатьева от должности в связи с утратой доверия, исполняющим обязанности был назначен депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Николаев. Выборы главы Чувашии состоятся в единый день голосования 13 сентября.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии