Вакцина «Спутник V»: участникам испытаний посоветовали избегать зачатия ребенка

11:39, 16 сентября 2020
114

Мужчинам-добровольцам, принимающим участие в пострегистрационных исследованиях вакцины "Спутник V", рекомендуется избегать зачатия ребенка в течение испытания и не сдавать сперму для искусственного оплодотворения в это время, сообщает zakon.kz.

По информации РИА Новости, такие рекомендации следует из протокола клинического исследования вакцины Гам-КОВИД-Вак-2020.

Ранее сообщалось, что женщинам-добровольцам, испытывающим вакцину от коронавируса, не рекомендуется беременеть, у забеременевших во время исследования вакцинация будет приостановлена, а пациентка будет наблюдаться до рождения ребенка.

Читайте также:

До выхода вакцины от коронавируса остались недели - Трамп

Участникам мужского пола рекомендуется избегать зачатия ребенка и не сдавать сперму для искусственного оплодотворения в период проведения исследования и в течение трех месяцев после приема последней дозы исследуемого препарата, - говорится в документе.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии