В убийстве «со средневековой жестокостью» обвинили членов банды MS-13

08:32, 17 июля 2019
228

Суд в США предъявил обвинения в рэкете и убийстве 22 членам банды MS-13 за серию жестоких убийств в Лос-Анджелесе, передает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп, говоря о проблеме преступности среди нелегальных мигрантов, постоянно называет крупную латиноамериканскую криминальную группировку MS-13 одной из главных угроз американскому обществу.

По данным следствия, подозреваемые, которые задержаны на минувших выходных, входят в самое жестокое из 20 ответвлений группировки, действующих в городе. Обвинение построено на семи эпизодах, когда подозреваемые похищали своих жертв и убивали, иногда это делалось бейсбольными битами или в ход шло холодное оружие.

В одном из эпизодов злоумышленники похитили человека из, как они считают, конкурирующей группировки за то, что он стер граффити с названием банды MS-13, и убили его мачете. Тело расчленили, сердце было вырезано из груди, а останки сброшены в каньон.

Помощник главы ФБР по Лос-Анджелесу Пол Делакорт называл это "средневековой жестокостью".

 

- Мы не сталкивались с таким уровнем жестокости, связанным с MS-13, в Южной Калифорнии, - приводит газета USA Today его слова.

 

Из 22 задержанных 19 находятся в США нелегально. Всем, кроме двоих, еще не исполнилось 24 лет. В основном их жертвами становились представители конкурирующих с ними групп.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии