В Туркменистане бюджетников вынуждают покупать новую книгу президента

14:08, 16 сентября 2020
102

В Лебапе власти вынуждают бюджетников покупать недавно опубликованную книгу президента Гурбангулы Бердымухаммедова «Принципы туркменской государственности», сообщает zakon.kz.

По сообщениям Азатлыка, книгу можно найти лишь в нескольких книжных магазинах в областном центре.

На этой неделе сотрудникам Дома культуры сельского совета "Дженди" Фарапского района пришлось где-то искать книгу, - сообщил корреспондент, отметив, что невыполнение требования расценивается наравне с государственной изменой.

Официальная стоимость книги пока неизвестна. Сотрудник одного из местных предприятий рассказал, что купил новую книгу президента за 60 манатов, что составляет около 17 долларов.

В течение нынешнего года население Туркменистана систематически обязывают сдать деньги на покупку президентских портретов, сбор хлопка, строительство питомника для собак, приобретение дезинфицирующих средств и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, наличие которого власти не признают, а также гармалу и саксаул, которые по убеждению президента Бердымухамедова помогают бороться с инфекционными заболеваниями.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов за 11 лет своего правления издал от своего имени более 60 книг с различной тематикой, включая государственное управление, международные отношения, лекарственные растения, коневодство, собаководство а также лекарственные растения.

Президентские книги изучают в учебных заведениях страны, цитируют в СМИ, проводят по ним уроки здоровья на фоне пандемии коронавируса.

Министерство здравоохранения рекомендовало населению травяные чаи на основе рецептов описанных в президентских книгах.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии