В Ташкенте возбудили дело об использовании ослиного мяса в колбасном цеху

17:59, 6 декабря 2017
63

Прокуратура Ташкента возбудила уголовное дело по факту использования ослиного мяса в производстве колбасных изделий на одном из частных предприятий в столице Узбекистана, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

В ходе мероприятия, проведенного сотрудниками Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генпрокуратуре, было установлено, что из Хорезмской области в Ташкент доставлено 69,6 килограмма ослиного мяса для производства колбасных изделий в одном из цехов частного столичного предприятия.

"Работниками цеха указанное мясо смешано с другой мясной продукцией, 275 килограммов мяса, находившегося в цехе, изъято в установленном порядке. Согласно заключению соответствующих специалистов, изъятое мясо не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре уточнили, что по данному факту в отношении работников предприятия возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Данная статья предусматривает наказание вплоть до исправительных работ сроком до двух лет.

Ослиное мясо значительно дешевле других видов, кроме того, не имеет необходимых сертификатов безопасности. Также продажа и употребление ослиного мяса в Узбекистане, где 94% населения исповедует ислам, может вызвать недовольство населения, так как его употребление в исламе запрещено.


Фото: Sputnik / Владимир Песня.

Источник: zakon.kz

Комментарии