В Таиланде обнаружили тела еще пяти слонов, пытавшихся спасти слоненка

14:31, 8 октября 2019
120

Десять диких слонов погибли в таиландском национальном парке Кхао Яй ("Большие Горы") в 150 км от Бангкока неподалеку от Коратского горного плато, сорвавшись в пропасть, в которую перед этим упал слоненок, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты "Тхаи Рат".

Тела слоненка и пяти взрослых слонов, сорвавшихся в глубокую горную расщелину, обнаружили рейнджеры национального парка в субботу. В понедельник ниже по течению горной речки, протекающей через расщелину, были найдены с помощью видеосъемки с воздуха беспилотными аппаратами еще пять тел погибших гигантских животных.

 

Рейнджеры и ученые национального парка пришли к выводу, что, скорее всего, слоны, принадлежавшие к одному стаду, погибли при попытке спасти слоненка, упавшего в пропасть первым. Таким образом, в одном трагическом происшествии погибли сразу 11 диких слонов, пишет газета.

 

В настоящее время на территории национального парка идет розыск двух слонов стада, выживших в происшествии, но, по всей видимости, получивших ранения.

Одновременно работники парка готовят операцию по извлечению тел всех погибших слонов из расщелины, которую необходимо произвести в кратчайшие сроки, чтобы избежать заражения горной реки, протекающей по дну расщелины и вытекающей на расположенные ниже горные склоны.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии