В Степанакерт прибыла колонна российских миротворцев

15:55, 20 ноября 2020
245

Колонна российских миротворцев, прибывших в зону нагорнокарабахского конфликта, совершила марш протяженностью около 100 км из города Горис в Степанакерт, сообщает портал Mail.KZ со ссылкой на vedomosti.ru.

 

«Очередная колонна подразделений 15-й отдельной миротворческой бригады, прибывших для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорнокарабахского конфликта, совершила марш протяженностью около 100 км из района сосредоточения в городе Горис в город Степанакерт», — говорится в сообщении.

 

В оборонном ведомстве пояснили, что в составе российской миротворческой бригады прибывают бронетранспортеры, автомобильная техника, а также средства материально-технического обеспечения, российская военная полиция обеспечивает безопасность на всех маршрутах движения миротворческих сил.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что число жертв в конфликте в Нагорном Карабахе превысило 4000 человек. По его словам, принятое 9 ноября заявление глав Азербайджана, Армении и России позволило остановить кровопролитие, стабилизировать ситуацию. Обстрелы и боестолкновения полностью прекращены, подчеркнул президент.

27 сентября этого года бои в Карабахе возобновились. Азербайджан заявил о намерении покончить с «армянской оккупацией» территории, поддержку ему оказывала Турция.

Бои между армянскими и азербайджанскими силами в регионе закончились 9 ноября после того, как главы Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Никол Пашинян при посредничестве российского президента Владимира Путина подписали соглашение, по которому Ереван до конца ноября вернет Баку пять регионов Карабаха.

При этом Карабах будет соединяться с Арменией Лачинским коридором. В рамках соглашения Россия направила в регион своих миротворцев.

 

Источник: Ведомости


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии