В США заявили о росте риска конфликта между мировыми державами

11:25, 22 мая 2022
242

© Фото: pixabay

Ранее генерал Марк Милли заявил, что США в любом случае не предотвратили бы военный конфликт в Украине, так как для этого понадобилось бы прямое военное вмешательство Вашингтона, сообщает Zakon.kz.

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли заявил в субботу, что риск серьезного конфликта между великими державами возрос, сообщает ТАСС.

По его словам, Россия и Китай располагает значительным военным потенциалом и «неотступно намерена изменить нынешний порядок, основанный на правилах».

США вступают в мир, который становится более нестабильным. Мир, в который вы выпускаетесь, имеет потенциал серьезного международного конфликта между великими державами. Этот потенциал растет, а не снижается.генерал Марк Милли

В апреле Милли заявил, что США в любом случае не предотвратили бы военный конфликт в Украине, так как для этого понадобилось бы прямое военное вмешательство Вашингтона, что грозило бы вооруженным конфликтом. Он также предположил, что боевые действия будут «измеряться годами».

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!