В США назвали часть предложений России по безопасности «неприемлемыми»

01:57, 13 января 2022
375

© Фото: Twitter/Wendy R. Sherman

Ряд ключевых предложений России по безопасности является неприемлемым. Об этом 12 января заявила глава делегации США Уэнди Шерман на брифинге после заседания Совета Россия–НАТО, сообщает Zakon.kz.

Об этом она сообщила журналистам, передает РИА «Новости».

Мы не сможем согласиться, что НАТО не должно расширяться далее, не согласимся вернуться к 1997 году, не согласимся, что все, что в Европе, должно уйти из Европы. Но есть многое, в чем мы можем работать вместе. Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман

Она отметила, что на встрече замглавы МИД России Александр Грушко и замминистра обороны России Александр Фомин «много говорили и поделились предложениями и взглядами России на европейскую безопасность и будущее НАТО».

Североатлантический альянс также предложил России изучить возможность взаимных шагов по снижению рисков, улучшению коммуникации и контроля над вооружениями, сообщила Шерман. При этом страны НАТО верят в прогресс в работе с РФ по ряду областей. Они также предупредили российскую сторону о жестких последствиях в случае начала вторжения на Украину, добавила представитель США. Она подчеркнула, что данные меры, которые могут последовать в отношении Москвы, будут носить экономический характер и по своим масштабам выйдут далеко за пределы того, с чем столкнулась Россия в 2014 году.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал заседание Совета Россия — НАТО своевременной возможностью обсудить взаимные обеспокоенности.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!