В составе веганских мясных продуктов очень много химических добавок - эксперт
© Фото: pixabay
Российский врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала россиянам об опасности растительного мяса, передает Zakon.kz.
Многие считают, что это полезный продукт, потому что не животного происхождения. Но там присутствуют усилители вкуса, достаточно большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека. Врач-диетолог Римма Мойсенко
lenta.ru отмечает, что вещества, содержащиеся в таких продуктах, могут провоцировать аллергические реакции или интоксикацию организма. К тому же, многие производители используют пальмовое масло, очень вредный для организма компонент.
При переработке пальмового масла всегда используется глицидол - это крайне опасно, он достаточно быстро, в течение нескольких лет, может привести к хронизации каких-либо генетически обусловленных болезней. Врач-диетолог Римма Мойсенко
Специалист порекомендовала относиться к веганскому мясу как к редкому деликатесу, но не вводить его в рацион на постоянной основе. Лучше получать белок из бобовых продуктов, резюмировала она.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
09:33, 18 апреля 2024
Названа страна с самым большим населением
-
08:07, 18 апреля 2024
Опубликовали список самых влиятельных людей мира
-
07:45, 18 апреля 2024
Пилот и его собака спаслись после крушения самолета
-
05:29, 18 апреля 2024
Адвокаты по ошибке развели не тех супругов
-
04:09, 18 апреля 2024
Пенсионер за сутки посетил 120 пабов и попал в Книгу рекордов Гиннеса