В российском селе произошло событие, предсказанное карикатуристом 4 года назад

08:18, 14 октября 2019
149

В Самарской области отцу троих детей Ивану Сидорову грозит лишение родительских из-за того, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому, пишет "Федерал Пресс".

Семья Сидоровых переехала в село Новотулка Хворостянского района Самарской области три года назад. Иван купил в селе дом, вскоре развелся, жена с двумя младшими детьми уехала в Самару, а с ним остались трое сыновей.

Сидоров работает удаленно в крупной европейской компании. Ранее семья жила за границей, сыновья Сидорова знают иностранные языки. Дома у семьи нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Средний сын, Степан, любит вязать крючком и самостоятельно освоил программирование.

Издание отмечает, что уклад семьи вызвал недовольство местных жителей, которые потребовали отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу. К завучу местной школы обратились родители учеников с просьбой прекратить "неправильное влияние" на их детей. Они также направили обращение в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Сидорова вызвали на комиссию и обвинили его в "неисполнении родительских обязанностей".

- Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили, - так Сидоров описал разговор с ним в интервью изданию.

Комиссия по делам несовершеннолетних настаивает на лишении Сидорова родительских прав и обратилась в прокуратуру. Теперь надзорный орган должен разобраться с ситуацией. Ранее, в 2018 году, органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей тогда помещали в приют на три месяца, на время проведения экспертизы. Но суд не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки и попечительства.

Как отмечает Insider, именно это в своей карикатуре четыре года назад предсказывал художник Ёлкин.

Тем временем, по данным Агентства социальной информации, чиновники назвали эту ситуацию надуманной.

Так, вопрос о лишении Ивана Сидорова родительских прав или его ограничении в них со стороны школы и комиссии по делам несовершеннолетних даже не ставился.

- Дело в том, что школа, в которой учатся дети Ивана Сидорова, обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних с представлением о том, что дети мужчины не ходят на уроки, - рассказала заместитель главы Хворостянского района по социальным вопросам Ирина Сливина.

После этого, по словам Сливиной, сотрудники школы попросили представителей комиссии по делам несовершеннолетних поговорить с Иваном Сидоровым. Его пригласили на беседу, но диалог не состоялся, так как мужчина нагрубил членам КДК и ушел. Он также заявил, что считает систему образования в России ненормальной и что она не соответствует требованиям семьи Сидоровых. Так как, по словам мужчины, в школе "ничему путевому научить не могут", он сам научит своих детей всему необходимому.

Чиновница затруднилась сказать, что ждет семью Сидорова, если его дети и дальше будут пропускать уроки. По ее словам, мужчина пиарится на скандале, ранее он уже выступал в шоу Андрея Малахова и Лолиты Милявской. Мужчина является безработным, а участие в медиаскандалах служит ему источником доходов, убеждена Ирина Сливнина.


Источник: zakon.kz


Комментарии