В России заболевшая блокадница сама сделала себе операцию

16:03, 23 ноября 2021
271

© Фото: pixabay.com

В городе Выборге Ленинградской области 91-летняя блокадница сама себе сделала хирургическую операцию, сообщает Zakon.kz.

Теперь местные органы здравоохранения проводят проверку.

Как говорится в сообщении издания "РИА Новости", об этой истории рассказала в соцсетях врач подстанции скорой помощи Выборга Виктория Шутова.

С ее слов, у пенсионерки диагностировано онкологическое заболевание, оно привело к осложнению, асциту - скоплению жидкости в брюшной полости.

 

Пенсионерку собирались госпитализировать, но так как у нее обнаружили коронавирус, то операцию решено было перенести до момента, пока пожилая женщина выздоровеет.

 

В итоге она сама себе сделала операцию.

 

При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство - лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости.
Виктория Шутова

 

Исход самостоятельного хирургического вмешательство врач не прокомментировала, но пенсионерку после публикации поста доктора госпитализировали.

Кроме того, блокадница оставила предсмертную записку, опасаясь, что домашняя операция закончится ее смертью и в этом обвинят ее родственников.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области отметили, что сейчас состояние пожилой женщины оценивается как стабильное, она находится под наблюдением медиков.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии