В Ле-Мане Toyota уступила Porsche и Джеки Чану

16:24, 19 июня 2017
75

В минувшие выходные состоялась 85 гонка на выносливость «24 часа Ле-Мана». Из машин высшей категории LMP1 суточный марафон полностью одолели лишь два прототипа – Porsche и Toyota. Экипаж «Порше» в составе Тимо Бернхарда, Брендона Хартли и Эрла Бамбера пришел к финишу первым, а «тойотовцы» Энтони Дэвидсон, Казуки Накадзима и Себастьен Буэми стали лишь девятыми.

Для Porsche эта победа стала третьей подряд и 19-й за всю историю выступлений. Поражение «Тойоты» стало настоящим крахом, особенно если учесть, что в прошлом году экипаж Накадзимы лишился победы всего за три минуты до финиша, а в нынешней квалификации Камуи Кобаяси вселил надежду в болельщиков, установив новый рекорд 13-километрового трека.

Поскольку все прочие прототипы LMP1 столкнулись с теми или иными техническими проблемами, второе и третье места в общем зачете достались машинам более медленной категории LMP2 – командам «Джеки Чан ДЧ рейсинг» и Rebellion. При этом выступление коллектива, совладельцем которого является известный киноактер, стало одним из главных событий гонки: когда за четыре часа до финиша машина первого коллектива Porsche потеряла мощность, китайцы вырвались на первую позицию, но в итоге все-таки не сумели удержать лидерство.

Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche

Источник: zakon.kz

Комментарии