В Китае восьмилетнюю девочку парализовало после урока танцев

01:48, 5 декабря 2018
60

Восьмилетняя девочка осталась парализованной ниже пояса после урока танцев в Китае, сообщает Sputnik Казахстан.

Как сообщает издание South China Morning Post, на тренировке девочка повредила позвоночник, когда упала при попытке сделать "колесо". Она испытывала сильную боль. Тренер разрешил ей сделать перерыв, однако в больницу ребенка отвез ее отец, который пришел забирать ее после урока.

Девочке пришлось пройти обследование в четырех больницах, после чего медики поставили ей диагноз "нижняя параплегия" из-за повреждения позвоночника. Ребенок потерял возможность ходить.

Врачи считают, что восстановление способности ходить возможно, но займет несколько лет.

В то же время учитель танцев отрицает свою ответственность за произошедшее, ссылаясь на то, что другие дети выполняли те же упражнения и остались здоровы. Тренер также отказался предоставлять видеозапись урока.

Издание сообщает, что ранее несколько детей остались парализованными после тренировок. Так, в начале этого года в другой китайской провинции четырехлетняя девочка получила серьезную травму. Как выяснилось, танцевальная студия не имела лицензии. Аналогичный случай произошел с шестилетней девочкой, которая осталась парализованной на всю жизнь.

Отмечается, что многие китайские родители тратят большие деньги для того, чтобы их дети приобрели дополнительные навыки, такие как танцы, игра на музыкальных инструментах и живопись. Они надеются, что их ребенок получит, таким образом, преимущество в конкуренции с другими 10 миллионами подростков и сможет поступить в элитную школы и престижный университет.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии