В Казахстане госпитализированы четверо граждан Киргизии с коронавирусом

11:41, 5 апреля 2020
66

В Жамбылской области Казахстана зафиксировано 10 новых случаев заболевания COVID-19, четверо заразившихся коронавирусом являются гражданами Киргизии, сообщает zakon.kz со ссылкой на iz.ru.

Об этом сообщает в воскресенье, 5 апреля, оперативный штаб госкомиссии по чрезвычайному положению Казахстана: "В связи с усиленными мерами на приграничных пунктах пропуска все граждане, въезжающие в Казахстан, помещаются в карантинный стационар, в том числе водители грузового автотранспорта. В результате были выявлены 10 человек. В их числе четверо граждан Кыргызстана и шесть граждан Казахстана, перевозившие груз из соседнего государства".

Отмечается, что все заразившиеся коронавирусом были помещены в инфекционный стационар. В настоящее время проводится работа по выявлению контактных лиц, а также дезинфекционная обработка в местах жительства заболевших.

С 16 марта по 15 апреля в Казахстане действует режим чрезвычайного положения. Города Алма-Ата и Нур-Султан закрыли на карантин с 19 марта. Президент республики Касым-Жомарт Токаев также заявил, что все люди, прибывающие в Казахстан из-за рубежа, включая страны ЕАЭС, любым видом транспорта, должны помещаться на двухнедельный карантин.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии